Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【下週轉冷 全台有感】台灣8日將迎冷氣團 中部以北最低溫至13度

明(5日)將是這週天氣最好的一天,週末開始北部降溫,下週一起則全台有感轉冷,下週三前後到週四清晨,​將是感受最冷的時段。

  526
氣象局表示,8日起冷氣團報到,中部以北低溫下探至攝氏13度。(圖/中央社)

氣象局表示,8日起冷氣團報到,中部以北低溫下探至攝氏13度。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)中央氣象局指出,本週五(5日)氣溫將回暖,不過下週一(8日)開始,冷空氣強度接近大陸冷氣團,全台將明顯轉冷。

根據氣象局Facebook,這週五至下週一將經歷三次氣溫轉變,分別是週五回暖、六日北東稍降溫、週一起各地明顯轉冷,因冷空氣強度接近大陸冷氣團,下週起天氣變化將會是​今年入秋最有感,氣象局提醒民眾可先預備冬衣冬被。

中央社指出,明(5日)將是這週天氣最好的一天,各地受東南風吹拂,將明顯回溫,​甚至會有秋老虎仍持續發威之感。然而至週六,東北風稍增強,北部、東半部降雨機率略提高,中南部影響較不明顯。​

​8日起冷氣團報到,中部以北低溫下探至攝氏13、14度;且8日水氣多、當週為先濕冷後乾冷天氣型態。​北、中、東部週一即轉冷,南部則至週二開始有感。

至於這一波冷氣團到何時結束,氣象局指出,下週三前後,是冷空氣影響最明顯的時候,​因此下週三前後到週四清晨,​將是感受最冷的時段。​預計下週三前後會趨緩,​故週三後的白天的感受將較為回溫。​


更新時間 : 2021-12-03 22:25 GMT+08:00