Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英國成為首個通過默沙東抗疫口服藥國家!領先全球對抗疫情

莫納皮拉韋口服藥被許多專家視為打擊新冠肺炎的重要工具,能夠有效將確診者入院或死亡風險減低50%。

  231
默沙東抗疫口服藥,英國搶先全球率先通過。(圖/路透社)

默沙東抗疫口服藥,英國搶先全球率先通過。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)美國藥廠默沙東研發全球首款、抗新冠口服藥莫納皮拉韋(molnupiravir)已受到英國衛生監管機構核可通過,該國因此成為全球第一個同意使用該藥品的國家,未來英國政府也將公布藥品會在何時投入使用。

莫納皮拉韋口服藥被許多專家視為打擊新冠肺炎的重要工具,能夠有效將確診者入院或死亡風險減低50%,不只美國監管當局正在考慮批准莫納皮拉韋的緊急使用授權,歐盟(European Medicines Agency)也已經開始審查。

根據外媒,英國成為該藥品首個獲得綠燈的國家,目前英國已經購買了近50萬個莫納皮拉韋口服藥,而美國則以12億美元的總成本訂購了170萬個藥物。

路透社指出,英國藥物及保健產品管理局(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency,MHRA)建議,這款口服藥應該在患者確診新冠肺炎且症狀出現5天之內儘快服用,能將患者的重症和死亡風險減半。


更新時間 : 2021-12-08 00:36 GMT+08:00