Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【總理與我】中國網球名將彭帥與高官爆不倫戀 網路全面封殺連韓劇都遭殃

彭帥怒指張高麗「玩玩想不要就不要了」

  465
中國網球好手彭帥2019年參加美國公開賽畫面(圖/美聯社)

 

中國網球好手彭帥2019年參加美國公開賽畫面(圖/美聯社)  

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)中國網球好手彭帥,2日在微博以一封公開信,控訴前國務院副總理張高麗強迫上床、始亂終棄。文章一出,在輿論界投下震撼彈,不意外地,所有關鍵或敏感字眼全遭審查封鎖,箝制言論的程度堪稱史上之最。

這封長達1,600字的公開信,以第一人稱口吻,洋洋灑灑揭露今年35歲的彭帥與75歲的前副總理張高麗,多年來剪不斷理還亂的不倫戀。爆料內容之聳動,句句令人心驚,包括強逼民女就範、玩玩就消失、張之妻子康潔默許又羞辱猶如「甄嬛傳皇后」等指控。一個是位高權重的高官,一個是體育界的明星,事件真假猶未可知,卻已在論壇引發海嘯。

中國本就不容敏感話題討論空間,遑論觸及權力核心。張高麗於2012至2017年間擔任中共中央政治局常委,也就是中共最高領導班子,2013至2018年間更位居國務院副總理。如此人物,即便退休,也是不可碰觸的神秘存在,無怪乎控訴信2日晚間10時才發布,半小時內就被消失無蹤。

根據CNN,在審查機器的全力運作下,彭帥的微博帳號已無法搜尋,她此前的貼文也無從留言,而與公開信相關的擷圖與討論更是被抹得一乾二淨。尤有甚者,微博的一個網球專頁關閉了留言功能,任何疑似指涉醜聞的評論皆遭移除,連韓劇《總理與我》都在影評網站豆瓣網被下架,顯然是受到池魚之殃。

如此迅雷不及掩耳與鋪天蓋地的掃蕩,顯見中共對#MeToo運動有著赤裸裸的雙重標準。日前華裔加拿大人吳亦凡(Kris Wu)因涉強姦罪被捕,帳號遭禁、作品下架,在微博上炒得沸沸揚揚,連官媒都跳出來糾正,要名人檢點自重,更引發了一波打擊「劣跡藝人」的娛樂圈整飭行動。

彭帥曾與台灣搭檔謝淑薇拿下溫網與法網冠軍,專業能力可圈可點,但紐約女權分子Lv指出,此事件之所以引發廣泛同情,在於就算是如此優秀的人物,都無法擺脫中國女性長年遭受的不平等困境。

彭帥在信中說不惜「以卵擊石」、「飛蛾撲火」說出真相。事件真偽難以評斷,但在自揭不堪後,會有什麼樣的未來等著她,無人知曉。

【總理與我】中國網球名將彭帥與高官爆不倫戀 網路全面封殺連韓劇都遭殃
(彭帥微博貼文已刪除)

【總理與我】中國網球名將彭帥與高官爆不倫戀 網路全面封殺連韓劇都遭殃
張高麗(圖/維基百科)


更新時間 : 2021-12-04 13:42 GMT+08:00