Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣前國防部長湯曜明辭世 享壽81歲

湯曜明生前在軍中綽號為「湯要命」,晚年罹患帕金森氏症

  218
前國防部長湯曜明於3日辭世,享壽81歲。

前國防部長湯曜明於3日辭世,享壽81歲。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 前國防部長湯曜明於今(3)日辭世,享壽81歲。

前國防部長湯曜明於今(3)日辭世,總統府發言人張惇涵表示,蔡總統感念湯前部長畢生無論從戎從公,都戮力守護國家,也感念他在921震災期間,指揮督導國軍全力參與救助重建任務。

張惇涵表示,湯曜明歷任陸軍總司令、參謀總長及國防部長,終其一生皆為守護國家奮鬥不懈,足為國軍表率,也足為後世感念,湯曜明也是總統國防政策的重要諮詢將領。蔡總統於第一時間指示國防部,全力協助家屬後續治喪事宜,並盼望家屬節哀保重。

湯曜明在軍中綽號為「湯要命」,曾任陸軍總司令、參謀總長、國防部部長等要職,於退伍後曾任合作金庫商業銀行董事、黃埔撫卹委員會基金會董事長、中央軍校同學會撫卹會基金會董事長等,晚年罹患帕金森氏症。

湯曜明於2000年4月5日總統府獲頒一等雲麾勳章,表彰他在921大地震後指揮督導國軍參加救災重建的貢獻,2002年1月31日贈與青天白日勳章,2004年5月18日授予一等景星勳章。


更新時間 : 2021-11-28 10:53 GMT+08:00