Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

史無前例!歐洲議會官方代表團首次訪問台灣

本次代表團來台灣,將就辨別及抵抗虛假訊息攻擊經驗,展開為期數日的交流。

  875
歐洲議會首度派遣官方代表團訪台,該團將於3日早上抵達台灣。(圖/picture alliance)

歐洲議會首度派遣官方代表團訪台,該團將於3日早上抵達台灣。(圖/picture alliance)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)突破外交里程碑!歐洲議會「外國干預歐盟民主程序特別委員會」7名議員明(3)日抵達台灣訪問,其中一名議員在推特上證實,已搭上來台班機。

歐洲議會「外國干預歐盟民主程序特別委員會」(INGE)於今年10月決定派出代表團訪問台灣,7名議員及隨行人員總計十數人,從巴黎出發,經13小時的飛行,將於3日早晨抵達桃園機場,雙方將就辨別及抵抗虛假訊息攻擊經驗,展開為期數日的交流。

歐洲議會也向中央社表示,這次出行是歐洲議會首次官方正式訪團來台,意義重大。

代表團成員之一,歐洲人民黨團希臘籍議員克爾索斯(Georgios Kyrtsos)在推特證實,代表團已搭機前來台灣,並指出此行是官方正式任務,將嚴格遵守隔離14天的防疫規定。


更新時間 : 2021-12-08 20:22 GMT+08:00