Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣前立法院長王金平座車疑遇逼車 隨扈警官亮槍警戒•引發虛驚

▲王金平座車2日行經新北市三重區時,疑行車糾紛遇逼車,車上隨扈警官亮槍警戒,警方獲報攔截了解過程後,得知是虛驚一場。▲對於這起事件,內政部長徐國勇表示,民眾是好意,看到有人拿槍所以向警察局檢舉、申報,警察局速度很快,馬上派遣警員去了解。

  234

新北市三重警方2日上午獲報疑有行車糾紛,有人在街頭亮槍,於是動員警力攔截圍捕,蘆洲分局員警循線於蘆洲區中正路攔獲車輛,經盤查確認是前立法...

新北市三重警方2日上午獲報疑有行車糾紛,有人在街頭亮槍,於是動員警力攔截圍捕,蘆洲分局員警循線於蘆洲區中正路攔獲車輛,經盤查確認是前立法...

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)前立法院長王金平座車今天(2日)行經新北市三重區時,疑行車糾紛遇逼車,車上隨扈警官亮槍遭誤認槍砲案,警方獲報攔獲確認,釐清是警官警戒作為,虛驚一場。

王金平座車今上午發生行車糾紛,隨扈遭疑亮槍,也引起外界關注。內政部長徐國勇說,是依規定派遣隨扈給王金平,印象中期限是一年,隨扈到任何地方,依規定都需攜帶槍械。

三重警方上午獲報疑有行車糾紛,有人在街頭亮槍,於是動員警力攔截圍捕,由於車子往蘆洲方向行駛,警方通報蘆洲分局攔截圍捕。

蘆洲分局員警循線於蘆洲區中正路攔獲這輛車,經盤查確認是王金平座車,車上共有駕駛及保六總隊第二警官隊的警官及王金平3人,王金平當時是要前往某學校參加校慶活動。

中央社報導,警方調查,吳姓男子駕駛車輛疑在國道1號三重交流道時,被王金平座車按喇叭超車,於是一路尾隨跟車。

吳男開車行經三重區三和路四段時,王金平座車副駕駛座的警官持槍警示並出示警察服務證,隨後向蘆洲區中山一路右轉三民路駛離。雙方並未發生衝突。

警方表示,吳男一時之間無法明顯辨識警官身分,誤以為是一般民眾持有槍械,於是向警方報案。警方攔查後確認是警官發現有車輛跟逼,擔心王金平有遭危害之虞,才會拔槍警戒預防危害,警方事後也向吳男說明,此事並無違法。

立法院會今天繼續進行行政院長蘇貞昌施政質詢,列席的徐國勇下午進入議場前接受媒體聯訪相關議題。

徐國勇說,根據中央政府機關首長及特定人士安全警衛派遣作業規定,可以派遣保六總隊警官隊,對重要人士給予安全維護。王金平擔任非常久的立法院長,申請安全警戒,內政部也依據相關規定,派遣警官隊警官擔任隨扈、保護王金平的安全。

對於這起事件,徐國勇表示,民眾是好意,看到有人拿槍所以向警察局檢舉、申報,警察局速度很快,馬上派遣警員去了解。

經了解後,徐國勇說,隨扈是認為有人在跟車,必須預作準備,而隨扈一定會攜帶槍械,這是為了保護首長和特定重要人士的安全。

至於有無亮槍,徐國勇說,警政署口頭報告隨扈大概有把槍露出來,而因隨扈衣服寬寬的,坐著起身的時候,槍套就可能露出來。


更新時間 : 2021-12-08 00:32 GMT+08:00