Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快來鮮物本舖品嚐海鮮 體驗舌尖上的饗宴

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

東北角海岸孕育著豐富的山珍海味,於每年11月至隔年3月是貢寮鮑的產季,創生團隊李勝興創立的「鮮物本舖」推出「鮮物海味鮮體驗」特色遊程,體驗內容包含導覽和品嚐海味,邀請民眾來東北角體驗漁村風情和品嘗鮮美的漁產品,感受海洋文化之美。

位於新北市貢寮區「鮮物本舖」由李勝興因不捨家產業凋零,毅然決然返家鄉接手鮑魚養殖事業,再次和久違的大海接觸,卻發現幼時遊玩的沙灘海岸線,水中悠游的繽紛魚兒們已不復見,希望有朝一日能讓海洋生態重返昔日榮景。因此決定與新北市農業局的農業創生計畫合作,打造升級的體驗,盼望透過產業轉型,串起區域內的共好與發展,並吸引人口返鄉。對於自家的漁產品更是充滿信心,他強調「新鮮、不添加藥物」是最基本的要求。本著「自己不敢吃的東西,絕不賣給別人。」的健康原則,所有的漁產品都經過嚴格的把關,堅持把品質最好的產品送到民眾的餐桌上,自己也在養殖事業發展之餘,關注海洋環境保育。

李勝興身兼導覽員,在海邊上一格一格的結構體,從台灣九孔鮑養殖業歷史到九孔鮑的生態環境,滔滔不絕的敘述,該如何辨別九孔跟鮑魚的分別。透過深度的解說,認識到養殖九孔跟鮑魚差別,也揭開九孔生長的面貌。接著,端出一道道海鮮大餐來招待大家,九孔鮑與海葡萄的驚喜美味,不僅好吃更能吃到食材的天然原味,炙燒鮮美九孔的DIY體驗,絕對會滿足舌尖上的味蕾,李勝興拍著胸脯保證「這絕對是,你這輩子吃過最好吃的九孔!」,大海就是遊樂場,常與豐富多樣的海洋生物一起潛水悠游在繽紛璀璨的海底世界,深植於腦海裡不曾淡忘。將規劃投入食漁文化教育,以及串聯周邊地區團隊來販售具特色的農漁產品,希望民眾藉著遊程能吃到東北角純淨的物產,進而認識台灣海洋生態。

新北市農業局長李玟表示,在地小農各自單打獨鬥較為辛苦,協助團隊透過產業轉型,開創漁村體驗,進而形成事業及產業,吸引人口返鄉,達到農業創生的目標。使貢寮區經濟活絡,帶動農漁村旅遊產業鏈形成,歡迎大家一起來體驗美好的漁村旅遊及購買新鮮的漁產品。欲報名參加「鮮物海味鮮體驗」體驗行程,請詳洽鮮物本舖FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/nicestore888/)或電洽0980-868-608

快來鮮物本舖品嚐海鮮 體驗舌尖上的饗宴

照片來源:新北市政府農業局提供


更新時間 : 2021-12-08 00:41 GMT+08:00