Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

守護新北山坡地 水保Gather Town Online!

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

為使水土保持教育向下紮根並貫徹水土保持教育推廣多元化,新北市政府農業局於疫情期間,打破既有形式,將過去水保宣導資源整合至線上平台gather town上,內容不僅有新北市農業局電影院、新北市水保大地圖博物館,以及神秘的密室闖關遊戲等,今年規劃將於8校28個班級水保宣導活動。

在新北市農業局gather town水保電影院中,目前收錄近年農業局自行演出拍攝的4支水土保持教育宣導短片,而新北市水保大地圖博物館則包含15幅新北市轄區內水保設施的手繪插圖,如金山磺溪頭清水園區的砌石護岸、萬里磺潭社區的魚梯及烏來環山路的地錨及格樑等,除了介紹水土保持設施外,小朋友亦可透過新北大地圖帶著爸爸媽媽在新北轄內尋找相對應的水保設施。此外,每場宣導活動結束後,會請同學畫出今日學習心得,未來將以學校為單位,在Gather Town上展示同學們的學習成果。新北市農業局同時表示,各校亦可登入水保Gather Town,運用線上資源進行教學,而且無論是電影院、水保大地圖博物館或是神秘的密室闖關遊戲,未來均會逐步擴充,增加線上教材內容。

農業局長李玟表示,新北市農業局將水保宣導與Gather Town結合,讓同學們能在疫情期間能透過線上學習,達到了解水土保持的用意及內涵,讓大家一起守護這片土地及守護家人。為推動土石流防災教育宣導並培育更多的水保小尖兵,新北市農業局邀請大家共同守護新北山坡地行列,另外本市幼兒園或各級學校對本局水土保持宣導課程有興趣者,歡迎來電洽詢,將安排場次進行宣導活動,詳情請洽農業局山坡地保育科 (聯絡電話:02-29659930)。

守護新北山坡地  水保Gather Town Online!

照片來源:新北市政府農業局提供

守護新北山坡地  水保Gather Town Online!

照片來源:新北市政府農業局提供


更新時間 : 2021-12-03 03:38 GMT+08:00