Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

《瀑布》代表台灣角逐奧斯卡 好口碑成新片票房冠軍

《瀑布》於10月29日台灣上映,成為新片票房冠軍

  831
《瀑布》於10月29日台灣上映,成為新片票房冠軍(圖/本地風光)

《瀑布》於10月29日台灣上映,成為新片票房冠軍(圖/本地風光)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 由鍾孟宏導演的《瀑布》在上映首周開出票房佳績,以全台近700萬佳績成為新片票房冠軍。

台灣劇情片《瀑布》由賈靜雯及王淨領銜主演,風光入圍金馬獎11項大獎,代表台灣角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,於10月29日台灣上映,台北票房逼近400萬,全台含口碑場票房近700萬拿下新片票房冠軍,成為「當男人戀愛時」之後,台灣今年經歷疫情升溫人潮回流電影院後的好成績,甚至在週五還打敗許多超級大片。

片商發布新聞稿表示,上映首周,鍾導與監製瞿友寧帶著演員們跑了超過30場的影廳活動,賈靜雯更因接連趕場,趕到腿抽筋,非常辛苦,但她仍撐著疼痛,保持笑容和觀眾互動,聽觀眾分享對電影的感想,都讓她非常感動,還直呼:「沒想到面對面感受到觀眾最直接的情緒是如此的打動人」,所以就算這也是她跑映後的初體驗,還是甘之如飴。

電影女主角賈靜雯的花絮於今日曝光,可以看見她為了《瀑布》辛苦的演出,身心都有極大的付出,讓她忍不住開玩笑大呼:「《瀑布》應該是我的告別作。」首先是放下女明星的心情,幾乎素顏上陣,面對超近的特寫和直白的光線,她笑說:「導演連妝都不給補,他不在乎妝容,他在乎演員的眼神對不對,台詞講得對不對,我們當然尊重他的決定。」靜雯隨即又感性表示:「老實說這個媽媽給我的影響有多深,我一直知道這個媽媽心中的痛與心中的重是什麼?她是一個強大與脆弱的綜合體」

電影獲得觀眾好評,尤其對在疫情之下,都深感《瀑布》是部能撫慰人心的作品,尤其結局讓許多觀眾覺得看到希望,更感動落淚,還有很多觀眾都在討論兩個女主角的表現,都為她們的神一般的演技表現歎為觀止,甚至藝人納豆包場觀影後,還好奇地問賈靜雯,如何才能表演到連眼皮嘴角都在演技,直呼不可思議。

許多觀眾雖然都紅著眼眶走出戲院,但其實整個過程毫無冷場,幾乎到最後一秒鐘都猜不到結局,更有人說在戲院又哭又笑很舒壓,經歷了疫情後回歸影院正常觀影之後,最棒的觀影體驗,尤其陳以文神來一筆的演出,更是博得戲院全場大笑鼓掌。


更新時間 : 2021-12-03 21:40 GMT+08:00