Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

憂心肌炎風險 美國FDA:青少年施打莫德納最快要等到明年1月後

  774
12至17歲青少年能否注射莫德納COVID-19疫苗之審核,美國FDA需要更多時間才能完成評估。

12至17歲青少年能否注射莫德納COVID-19疫苗之審核,美國FDA需要更多時間才能完成評估。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)美國藥廠莫德納於10月31日對外證實,美國食品暨藥物管理局(FDA)已告知他們,有關12至17歲青少年能否注射莫德納COVID-19疫苗之審核,需要更多時間才能完成評估。

莫德納公司於6月向FDA提出申請,希望批准12至17歲青少年施打授權。

該公司的執行長Stephane Bancel上週曾告訴路透社,在與FDA的溝通後,相信未來數週內可取得供給12至17歲施打的授權。

但根據莫德納最新的聲明稿,10月29日晚間接獲FDA通知,國際間近來有關於注射疫苗後,引發心肌炎風險的分析,這主要是發生在年輕男性身上的罕見副作用,因此FDA還需要更多時間評估。

聲明稿中提到,FDA也表示,不太可能在明年1月前完成審查,也代表莫德納取得12至17歲警急使用授權(EUA)的時間將延後。