Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金音、金曲移師高雄 蔡英文:盼成流行音樂的出海口

蔡英文也呼籲民眾,以五倍券、藝Fun券支持藝文產業。

  145
總統蔡英文今(31)日出席高雄流行音樂中心開幕,盼該地成南台灣流行音樂出海口。(圖/中央社)

 

總統蔡英文今(31)日出席高雄流行音樂中心開幕,盼該地成南台灣流行音樂出海口。(圖/中央社)  

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)歷時數十年,高雄流行音樂中心今(31)日喜迎開幕,除了11月將舉辦金音獎外,明(2022)年的金曲獎也落腳此地。總統蔡英文於開幕致詞表示,期盼「高流」成為「南台灣流行音樂的出海口」,並呼籲民眾以五倍券、藝Fun券支持藝文產業。

蔡英文致詞指出,去年啟用的「北流」與今年開幕的「高流」,讓臺灣的音樂展演邁向重要的里程碑。

蔡英文表示,台灣有非常豐沛的音樂創作能量,我們的民主自由是創作的沃土,一個好的表演舞台則是培育人才的養分。現在,擁有5,000人場館規模的「高流」,讓更多年輕的表演者可以在這裡站穩腳步,向國際舞台邁進。

台灣疫情趨緩,正是觀看表演的好時機,蔡英文也呼籲民眾,多使用五倍券或是藝Fun券,買票支持藝文產業。

蔡英文也期盼,未來「高流」成為南臺灣流行音樂的出海口,讓臺灣的音樂走向世界,每個人也都可以在這裡,「找到音樂的真愛」。

文化部長李永得也出席開幕式,他表示音樂既為文化力量也有高產值,可成為強大的護國產業,台灣在這方面還有相當大的努力空間。他相信「高流」可以陪伴所有音樂創作者及業者形成一股產業的力量,不僅振興台灣的國內產業,也向國際展現台灣的音樂能量。

李永得還表示,除了11月6日的金音獎在「高流」舉行,明年的金曲獎也將移師高雄。