Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國14省本土疫情再起 黑龍江省黑河市已發生社區傳播

中國近14天有14省出現本土病例,當前疫情仍呈快速發展態勢。

  280
當前中國本土疫情仍呈快速發展態勢,防控形勢嚴峻複雜。(圖/路透社)

當前中國本土疫情仍呈快速發展態勢,防控形勢嚴峻複雜。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)中國本土新冠肺炎疫情發展快速,近14天有14省出現本土病例,且黑龍江省黑河市感染人數不斷增加,已出現社區傳播,當局要求民眾高度警惕。

中國國家衞生健康委員會發言人米鋒表示,截至29日,近14天有14省出現本土病例。當前疫情仍呈快速發展態勢,防控形勢嚴峻複雜。

根據中國國家衛生委員會(NHC)的數據顯示,從 10 月 17 日至 29 日,有約 377 例有確診新冠肺炎的本土病例,雖然這個數字和其他國家相比不算嚴重,然而因中國過去一直對邊境地區和港口保持高度警惕,以防止病毒入境傳播給當地人,因此這次中國本土疫情再起受到外界關注。

根據路透社,擁有 130 萬人口的黑龍江省黑河市,昨(29日)通報了 26 例本地病例,和 10 月 28 日的 9 例和 10 月 27 日的 1 例相比,增加幅度很大。

中央社指出,國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅說,這一輪疫情是Delta變異毒株感染,傳播速度比較快,由於涉及到老年旅遊團隊的感染,所以這次60歲以上老年人感染的比例較高。由於老年人其他慢性疾病或基礎病較多,因此這次重症的比例比歷次疫情都偏高。


更新時間 : 2021-12-04 12:36 GMT+08:00