Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東北風持續影響台灣至11/3!大台北零星降雨 中南部日夜溫差大

明天到11月3日持續受到東北風影響,溫度低溫約在攝氏20度到22度,高溫來說桃園以北在24度上下,其他地區可以到26度。

11/3前大台北平地也偶有零星降雨,其他地區為多雲到晴,中南部日夜溫差大。(圖/中央社)

11/3前大台北平地也偶有零星降雨,其他地區為多雲到晴,中南部日夜溫差大。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)中央氣象局指出,下週一至下週三(11月1日至3日)台灣仍受東北風影響,基隆北海岸、東半部地區及大台北山區有局部短暫雨,大台北平地也偶有零星降雨,其他地區為多雲到晴,中南部日夜溫差大。

根據中央氣象局一週天氣預報,明天到11月3日持續受到東北風影響,溫度低溫約在攝氏20度到22度,高溫來說桃園以北在24度上下,其他地區可以到26度。

至於下週四至下週六(4日至6日),因北方高壓東移出海,連續多日的東北風型態暫告一段落,臺灣附近風場由偏東風漸轉為偏南風,北方海面並有鋒面逐漸形成,除東半部及恆春半島有局部短暫雨外,北部地區也有局部降雨,其他地區天氣變化不大。

下週四起,南風再起,北台灣白天有機會溫暖些,不過溫度回升的幅度需視鋒面遠近而定,不確定性較高,民眾可多參考氣象局網站追蹤後續。

時間再向後推至11月7日至9日,氣象局說,此時台灣再度受東北風影響,北部、東北部天氣稍轉涼,北部、東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。


更新時間 : 2021-12-04 13:51 GMT+08:00