Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國准了!FDA:輝瑞BNT新冠疫苗可供5至11歲孩童施打

有待專家進一步規範施打細節

  420
輝瑞COVID-19疫苗(圖/美聯社)

輝瑞COVID-19疫苗(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)美國食品暨藥物管理局(FDA)今(30)日核准輝瑞(Pfizer-BioNTech/BNT)新冠疫苗可用於5至11歲兒童身上,不過仍須疾病管制暨預防中心(CDC)提出使用方針,方能推行。

路透報導,BNT雖過了FDA那關,仍有待專家討論劑量等種種細節。FDA批准5至11歲孩童接種劑量為10微克,而12歲以上則是30微克。輝瑞指,臨床試驗顯示,該疫苗對5至11歲受試者的效力達90.7%。

美國有2,800萬孩童屬於此一族群,多數皆已返校上課。FDA顧問小組指出,降低劑量有助減輕BNT帶來的罕見副作用,如心肌炎。此一不良反應多出現在接種輝瑞或莫德納(Moderna)疫苗的年輕男性身上。

美國約有58%人口完整接種,較英國、法國等先進國家都來的低。許多成年人對自身打疫苗都抱有疑慮,遑論讓子女接種。FDA重申,接種疫苗利大於弊。

目前僅有中國、古巴、阿拉伯聯合大公國同意讓此一年齡層的兒童施打COVID-19疫苗。

莫德納本周稍早引用實驗中期數據,指其疫苗可讓6至11歲的孩童產生強大免疫反應。

台灣指揮中心今表示,仍須觀察各國兒童施打狀況,提出新的疫苗仿單,方能決定是否跟進。


更新時間 : 2021-12-08 06:41 GMT+08:00