Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北擬推疫苗護照、用餐分流 柯文哲:還沒打的快去打

柯文哲預估疫情可望於農曆年左右結束

  1603
台北市長柯文哲出席「2021鬧熱關渡節」(圖/台北市政府)

 

台北市長柯文哲出席「2021鬧熱關渡節」(圖/台北市政府)  

(台灣英文新聞 / 綜合報導)台北市長柯文哲今(30)日在「2021鬧熱關渡節」開幕記者會中表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情可望於明年農曆年左右結束,同時呼籲民眾儘快施打疫苗,台北疫苗護照預計很快就會上線。

柯文哲透露,以戶籍推算,台北疫苗覆蓋率超過6成,但若涵蓋戶籍不在北市卻居住生活在北市的居民,推估北市疫苗覆蓋率已達7成,兩劑的覆蓋率也超過3成,年底前完整兩劑接種率有望達7成。

三立報導,柯文哲表示,一旦兩劑覆蓋率達到7成,加上口服藥物上市,屆時理應不用戴口罩了。

他也預告,北市擬推疫苗護照,結合台北通app,接種兩劑者顯示綠色,一劑者黃色,未接種紅色。施行後,餐廳用餐將據此分流,未接種的民眾恐怕只能待在隔板區,因此呼籲大家儘快去打。


更新時間 : 2021-12-04 12:12 GMT+08:00