Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

今非昔比 台灣駐法代表首度獲邀捷克國慶酒會

吳志中直言,近年台灣因抗疫成效受國際注目,「今年則是因中國野心,讓台灣成為全球捍衛民主的前線。」

  202
捷克駐法國大使館28日舉辦國慶酒會,台灣駐法代表吳志中首度受邀出席。(圖/中央社)

駐法代表吳志中與捷克大使佛萊希曼

捷克駐法國大使館28日舉辦國慶酒會,台灣駐法代表吳志中首度受邀出席。(圖/中央社) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合外電報導)捷克駐法國大使館28日慶祝國慶,首度邀請台灣駐法代表吳志中參與酒會,雙方熱絡交流,盼關係持續深化。

捷克共和國於10月28日歡慶建國103年,其駐法國大使館廣邀各國外交官與政治領袖同慶,近日台灣捷克交好,外交部長吳釗燮日前到訪該國,更獲參議院贈「國際貴賓銀質獎章」。吳志中今年首度獲邀出席,並與捷克駐法大使佛萊希曼(Michal Fleischmann)相談甚歡。

吳志中感謝捷克對台灣的支持與善意,佛萊希曼則表示,台捷關係友好,共享民主價值;並對吳釗燮到訪捷克感到高興,同時希望雙方關係可以持續強化。

佛萊希曼在致詞中也強調自由民主的重要性。該國歷經共產極權民主來之不易,他表示「自由並非免費」、「自由帶來秩序」。

對於此次獲邀吳志中表示,這是台灣首度受邀參與捷克國慶酒會,也是首度獲邀出席歐洲國家使館國慶酒會,此事顯示台灣在法國與使節交流頻繁,不同以往。

吳志中也直指,近年台灣因抗疫成效受國際注目,「今年則是因中國野心,讓台灣成為全球捍衛民主的前線。」

吳志中也表示,透過在法國與各界的頻繁互動,台灣的國際地位穩固,也越來越被世界看見,「這讓我們對未來深具信心。」


更新時間 : 2021-12-01 11:59 GMT+08:00