Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國姓鄉搶成功\活動氣氛熱烈

國姓鄉搶成功\活動氣氛熱烈

南投縣國姓鄉搶成功\活動二十九日進入最高潮,鄉公所封街道、架拒馬、設神壇、搭舞台盛大辦理比賽,各村、社區及社團組成的隊伍,抬著三百九十四台斤的鄭成弁姻漶A衝刺一百公尺,爭獎金更爭村譽;鄉民圍在路兩旁加油,競賽氣氛熱烈至極。

九十四國姓鄉年度搶成氾光文化季活動從十月十四日開始,先後舉辦了成平楊�嚏B祭祀鄭成奶j典、青年飆舞大賽、彩繪故鄉、開台聖王繞境、踩街嘉年華、拼命三郎─吃檳榔比賽、產業公主選拔,二十九日進行搶成功\抬神轎比賽,進入活動最高潮。

搶成功\抬轎比賽已舉辦四年,過去抬小神轎,今年第一次採用重達三百九十四台斤 (約兩百四十公斤)的鄭成功\神轎,各村社區無不找孔武有力的壯漢組隊參賽;鄉長李增金和鄉代會主席戴漢河都試著抬了一百公尺的回頭轎,直呼好重,吃不消。

今年共有十五村和社團報名參加這項比賽,每隊每次八人下場,兩隊抬著神轎在道路上衝刺一百公尺,採計時賽;經過四輪比賽,南港村隊從預賽到決賽,所向無敵,獲得第一名及五萬元獎金,第二名石門村隊獲三萬元,第三名北山社區隊獲兩萬元,第四名福龜村隊一萬五千元,第五名北港村獲一萬元,第六名國姓社區隊獲五千元。另外,十五隊報名參賽就有一萬元獎勵金。