Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【陳柏惟罷免案】顏寬恒傳不拼補選 國民黨擬找在地人選

  251
台中市第2選區將於民國111年1月9日進行補選,藍營地方人士說前立委顏寬恒目前意願不高。(圖/中央社)

台中市第2選區將於民國111年1月9日進行補選,藍營地方人士說前立委顏寬恒目前意願不高。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 /政治組 綜合報導)台中第2選區的台灣基進立委陳柏惟23日確定被罷免,各黨推出進行補選之人選備受外界關注,國民黨人士指出前立委顏寬恒目前意願不高,黨內將派出在地人選,而非空降。

根據中央社,中選會今(28日)公告補選投票日期將落在民國111年1月9日,民進黨台中市黨部今天表示,前立委林靜儀已將戶籍遷至烏日區,且確定參加補選。

至於國民黨人選部分,根據台中市黨部重要幹部向媒體透露,前立委顏寬恒目前意願不高,不過因其在地方上是最合適的人選,國民黨不放棄仍持續徵詢中。

該幹部也表示,市黨部同時在徵詢當地國民黨籍議員,甚至是在地企業家之意願。他強調,此次國民黨補選人選將以深耕在地者為主,不會考慮空降的方式,即使北部有許多人才,但對台中第2選區的民眾而言接受度恐不高。

根據中央社,目前藍營呼聲最高的人選仍是顏寬恒,不過黨主席朱立倫也會參考地方民意以及顏寬恒本人意願,再進行審慎思考,以避免影響到2022年、甚至2024年等相關佈局。


更新時間 : 2021-12-07 20:06 GMT+08:00