Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

〈投資理財〉國產電動車誕生 鴻海、裕隆長期投資可考慮

  1325
鴻海10月18日上午舉行3款原型電動車發布活動,鴻海董事長劉揚偉與Model E原型電動轎車合影。 中央社

鴻海10月18日上午舉行3款原型電動車發布活動,鴻海董事長劉揚偉與Model E原型電動轎車合影。 中央社

國產電動車誕生了,鴻海、裕隆、鴻華先進,正式發表3款電動車Model 3、Model E及ModeI T,開啓台灣跨世代汽車革命。然而,鴻海、裕隆投資價值究竟如何?值得討論。

其實如果以長期眼光來看,兩檔標的都有投資價值,長期持有應該不錯,最令人訝異的是電動車硏發,行動力驚人。回憶去(2020)年10月18日鴻海科技日,展示的只有電動車底盤,今(2021)年鴻海科技日,才一年時間,竟然造出三款電動車,分別是Model E高級轎車、Model C休旅車及Model T電動巴士,效率之高,擧世罕見。

名分析師楊應超盛讚鴻海董事長劉揚偉「說到做到」,看好MIH聯盟將電動車量產、標準化,將推升股價緩步上揚。楊應超是證券市場有名的「鴻海專家」,過去曾不客氣批評鴻海,資訊不夠透明、接班人不明朗、除非有突破性創新業務,否則難期股價有上漲空間,言談之間,對創辦人郭台銘不留情面。

郭台銘倒也虛心接受批評指教,如今接班人明確,正是劉揚偉。資訊透明到每季辦理法説會,科技日、電動車新進度,隨時向社會大眾報告。新業務開發正是電動車,而且效率驚人,難怪連楊應超也不得不折服,肯定鴻海的投資價值。

不過需要注意的是國產電動車目前還有很多挑戰,並沒有商業化,打進國際汽車市場,換成營收及獲利,需要克服的軟體科技及市場開發問題仍多,必須逐步克服難題,才能真正進入產值達6兆美元的電動車市場,品嚐收成的甜美。

電動車三大挑戰,包括軟體、半導體、電池。ICT(資通訊)產業,必須結合車廠的造車技術,鴻海與裕隆的結合,正是開啓台灣電動新紀元的鑰匙,如今三款電動車誕生,應該只是挑戰的開始,如何不斷提升技術層次,才能因應激烈的市場挑戰。

半導體車用晶片設計,包括8K電視系統單晶片(SoC)整合、電源晶片、面板驅動晶片、小型控制晶片、影像相關晶片、3D封裝、面板級封裝(PLP)、系統級封裝(Sip),都是長期必走的研發之路。

電動車的心臟「電池」,Model系列已有一次充電700至750公里的續航力,但是面對日系電動車1350公里續航力,顯然挑戰仍大,還有相當大精進空間。鴻海目前與中碳、榮炭、碩禾合作,發展電池,電池材料明年即將量產,除了滿足量的需求之外,更應再提升電池品質,因應巿場激烈競爭,將成為影響電動車成敗重要因素。

軟體研發挑戰更大,如何防止駭客入侵,操控電動車電腦系統,甚至衍生成治安事件,將影響電動車的安全性。鴻海如何聚集至少2千人軟體應用人才,並不容易,從座艙智能化、智能車載軟體、自駕智能、下一代EV ZonaI電子電氣架構、自駕智慧、5G/6G行動通訊技術、開放平台內容、演算軟體,都將影響電動車品質,且為永無止盡的挑戰

國產電動車誕生,為台灣長期以來,經濟發展困居零組件代工,賺取微薄利潤宿命,開啓不同的機會大門,鴻海、裕隆財務基礎穩固,挾著低成本、大規模生產優勢,集合近2千家國內外企業,成立MIH聯盟,將電動車當作iPhone 生產,標準化作業,有機會打造另一座護國神山。

鴻海及裕隆電動車短期獲利時機未到,但是放眼未來,誰敢低估他們的機會?此時正是投資人擇機長期投資時刻,只要掌握合理價格,擁抱希望,誰説不宜?