Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

28日起台灣受東北季風影響 中部以北最低溫至19度

根據中央氣象局,29、30日夜晚清晨氣溫降低最明顯,不過這一波帶來的水氣並不多。

  164
明日起東北季風增強,預計29、30日中部以北夜晚清晨氣溫降低最明顯。(圖/中央社)

明日起東北季風增強,預計29、30日中部以北夜晚清晨氣溫降低最明顯。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)由於28日起東北季風稍微增強,台中以北29、30日的夜晚清晨降溫最明顯,台北最低溫下探19度,不過28、29日水氣並不多,大台北地區僅有零星降雨機會。

根據中央社,明(28日)起東北季風稍微增強,台中以北受影響較大,氣溫降低較明顯,台北最低溫下探19度,南部則是早晚偏涼,民眾外出宜注意日夜溫差。

中央氣象局Facebook指出,大台北在10月中以後、在東北風吹拂之下,夜間氣溫可低於20度以下​,台北站今年於10月22日已測得過19.1度低溫。

雖然秋季風場漸轉為東北風,迎風面之北、東半部雨量偏多,其中猶以宜蘭、基隆為盛​,不過根據中央氣象局預報員官欣平,雖然東北季風增強,不過這一波帶來的水氣並不多,主要降雨區域以基隆北海岸、東半部、宜蘭一帶有陣雨,大台北地區則是零星降雨。

官欣平指出,水氣預估將在30日白天之後增加,降雨範圍擴大為北部、東半部地區,容易有局部短暫雨。

至於11月初的天氣狀況,根據中央氣象局Facebook,11月4日至6日台灣仍處於東北風的環境,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。


更新時間 : 2021-12-02 01:13 GMT+08:00