Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇丹軍事政變總理遭拘留 數萬民眾上街抗議

至少12人在衝突中受傷

非洲國家蘇丹今(25)日發生政變,至少12人在衝突中受傷(圖/美聯社)

非洲國家蘇丹今(25)日發生政變,至少12人在衝突中受傷(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 非洲國家蘇丹今(25)日發生政變,至少12人在衝突中受傷。

綜合外電報導,蘇丹軍隊於今日掌握全力,數萬民眾湧上街頭抗議威脅國家民主的政變。

領導蘇丹主權委員會(Sovereign Council)權力共享機構的軍官柏罕(Abdel Fattah al-Burhan)宣布,全國進入緊急狀態,並解散委員會和過渡政府。

蘇丹新聞部目前仍由哈姆杜克支持者掌控,其指出,總理哈姆杜克(Abdalla Hamdok)遭軟禁在家,被要求發布支持軍方政變的聲明,但哈姆杜克拒絕從命,已被帶往不明地點;哈姆杜克還呼籲蘇丹人民和平反抗政變企圖。

新聞部表示 ,哈姆杜克在不願發聲明支持政變後遭拘留,並移轉至未公開地點。數以萬計的人民反對政變並走上街頭,在位於首都喀土穆(Khartoum)的軍方總部附近遭遇炮火。

醫師委員會在其臉書(Facebook)專頁表示,至少有12人在衝突中受傷,但未提供進一步細節。


更新時間 : 2021-12-03 04:10 GMT+08:00