Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新聞局預算遭凍結 綠委譴責泛藍不理性

新聞局預算遭凍結  綠委譴責泛藍不理性

民主進步黨籍立法委員王世勛與多位教育及文化委員會立委,今天對泛藍不理性報復新聞局,凍結新聞局多項預算感到遺憾,他們譴責泛藍的行為。

教委會召集委員王世勛(台中市)上午在立法院召開記者會表示,教委會從未這麼非理性與粗暴過,泛藍一貫對新聞局不理性人身攻擊,接著又報復,全面凍結新聞局預算,他感到非常遺憾。

民進籍立委管碧玲(高雄市)也說,教委會朝野審查其他部會預算時,一向很和諧,遇有爭議雙方都可充分發言,以協商解決,從未動用表決,但泛藍遇到新聞局就「抓狂」、重兵集結,以突襲方式「像政治禿鷹般獵殺新聞局」。

民進黨籍立委藍美津(台北市)說,泛藍的提案非常可笑,預算還未審查,就說審查通過後要凍結,教委會技術犯規,已淪為某個電視台的打手。

教委會與預算及決算委員會聯席會議上午審查新聞局單位預算及附屬單位預算時,泛藍立委提案,新聞局本部預算,除人事、水電等基本業務開銷及對財團法人之捐贈、捐助預算,其餘經費經審查過後全數凍結,等國家通訊傳播委員會成立,新聞局向教委會報告移交業務後始得動支。