Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣11/2可望降級?陳時中:「不會」 但春節檢疫2週內會公布方案

  792
國內本土疫情越來越穩定,但針對降級與否,衛福部長陳時中今(25)日給了肯定回答:「不會」。

國內本土疫情越來越穩定,但針對降級與否,衛福部長陳時中今(25)日給了肯定回答:「不會」。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)國內繼7月27日調降疫情警戒標準至第二級後,本土疫情越來越穩定,是否降級備受矚目,對此,衛福部長陳時中今(25)日出席立法院社福及衛環委員會時,肯定回答「不會」,至於春節期間是否開放居家檢疫還在研議。

國內疫情趨緩,緊接著農曆春節也即將到來,面對民眾返台過節需求,防疫旅館量能吃緊,外界提出是否視疫情風險與是否完整接種2劑疫苗,來開放居家檢疫或者縮短檢疫天數。

指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今天上午在立法院衛環委員會接受立委質詢時表示,他清楚明年春節防疫旅館訂房狀況相當滿,明年回來的人可能比今年更多,防疫旅館量能相當吃緊,但由於疫情變化大,不用3個月,短短幾週就可能有變化。

陳時中坦言,正因如此,他對於直接回家隔離還是有點擔憂,但為了提早宣布方案,讓民眾有所準備,相關措施預計2週內公布。


更新時間 : 2021-12-07 21:26 GMT+08:00