Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣疫苗接種涵蓋率超過6成 第12輪第2階段明起開放預約

指揮中心正在評估是否放寬疫苗接種對象

  1489
中央流行疫情指揮中心今(24)日公布,新冠肺炎疫苗接種涵蓋率已達到67.2%。指揮中心正在評估是否放寬疫苗接種對象。

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布,新冠肺炎疫苗接種涵蓋率已達到67.2%。指揮中心正在評估是否放寬疫苗接種對象。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 中央流行疫情指揮中心今(24)日公布,新冠肺炎疫苗接種涵蓋率已達到67.2%。指揮中心正在評估是否放寬疫苗接種對象。

綜合媒體報導,第12輪第二階段BNT疫苗打第一劑、莫德納疫苗打第二劑,將於明日上午10點起開放預約, BNT疫苗對象提供10月13日中午12點前完成意願登記的23歲以上民眾;莫德納疫苗則是7月16日(含)前已接種第一劑的18歲以上民眾。

AZ疫苗第二劑預約將於周二上午10點起開放,對象為7月30日(含)前已接種第一劑的18歲以上民眾,以及7月31日至8月6日(含)已接種第一劑的45歲以上民眾。

上述疫苗預約時間皆至10月27日中午12點止。

發言人莊人祥指出,目前符合資格的人數尚在計算中,正在評估是否再放寬預約對象,但又考量部分第一階段民眾未預約到,可能會到第二階段預約,因此持續估計中,若有調整預計明日說明。