Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台美高層視訊會議 美國力挺台灣參與聯合國

  299
台灣、美國國旗(圖/Getty Images)

台灣、美國國旗(圖/Getty Images)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)美國積極協助台灣擴大國際參與,國務院昨(23)日發布新聞稿指出,雙邊高層召開了視訊論壇,就台灣參加國際活動一事進行討論。

根據美國國務院,美國在台協會(AIT)與我國駐美代表處22日舉行視訊會議,與會人士包括美國國務院與我國外交部高階官員,旨在討論如何支持台灣有意義參與聯合國等國際組織,使其得以貢獻專業,對抗全球正面臨的諸多挑戰,涵蓋公共衛生、環境、氣候變遷、發展援助、技術標準與經濟合作等多重面向。

美方官員在會中重申美國力挺台灣參與世界衛生組織(WHO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)之承諾,並探尋如何能讓台灣在多項議題上作出貢獻的方式。

會中也就台美今年在全球合作暨訓練架構(GCTF)上的擴大合作予以肯定,顯見台灣有意願也有能力透過多邊合作因應全球挑戰。

本次會議出席者,台灣方面有外交部主任秘書徐儷文與駐美副代表王良玉,美方則有AIT副處長柯傑民(Jeremy Cornforth);國務院國際組織事務局代理首席副助卿游恩(Hugo Yon);主管中國、台灣與蒙古事務的亞太副助卿華自強(Rick Waters);國際組織局副助卿庫克(Nerissa Cook)與瑞伊(Jane Rhee)。


更新時間 : 2021-12-04 19:17 GMT+08:00