Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

助美國釐清晶片短缺議題 台灣台積電:11/8前提交 但不會洩漏敏感資訊

  311
美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者提供相關資料。晶圓代工廠台積電表示,11月8日前會提交資料。

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者提供相關資料。晶圓代工廠台積電表示,11月8日前會提交資料。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)美國政府為解決晶片荒,上月底希望半導體業者能夠提供相關資料,在英特爾、英飛凌、SK海力士等公司都表示將在期限內提供數據後,晶圓代工廠台積電今(22)日表示,將會在11月8日前提交資料給美國。

美國商務部上月底要求半導體供應鏈企業在11月8日前填寫一項問卷,以收集有關晶片持續短缺的資料,根據美國商務部21日最新說法,英特爾、英飛凌、SK海力士等公司都表示將在期限內提供數據,並鼓勵其他公司跟進。

美國商務部表示,至於是否動用強制措施,要看有多少企業回應,及提供資料的品質。

而占全球委託代工晶片製造市場的一半以上的台積電今天也表示,將會在11月8日前提交資料。台積電強調,長期以來與所有利害關係人積極合作並提供支持,以克服全球半導體供應上的挑戰。

中央社引述台積電說法,在這個複雜的供應鏈中提高需求可見度,應較能避免未來出現此類供應短缺的現象,在此一共同目標下,台積電作為其中強而有力的合作夥伴,將持續採取行動來應對挑戰。

台積電法務副總經理暨法務長方淑華日前受訪時表示,客戶是台積電成功的要素之一,台積電不會洩漏敏感資訊,尤其是客戶的機密資料。


更新時間 : 2021-12-09 10:13 GMT+08:00