Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東北季風影響 23、24日北台灣嚴防豪雨 低溫下探18度

受到東北季風影響,明後兩天(23、24日)持續有雨,且溫度偏涼。(示意圖/pixabay)

受到東北季風影響,明後兩天(23、24日)持續有雨,且溫度偏涼。(示意圖/pixabay)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)受到東北季風影響,明後兩天(23、24日)持續有雨,且溫度偏涼,溫度落在攝氏18度到19度之間,25日東北季風減弱一些,氣溫稍回升,但北部及東半部地區仍有局部短暫雨。

氣象局表示,今(22)日苗栗以北及宜蘭、花蓮有較明顯的降雨,在基隆北海岸的雨量也累積到豪雨等級。明(23)日、下週日(24日)東北季風影響加上華南雲雨區東移,北台灣地區整日仍然都有降雨情形,尤其在基隆北海岸、大台北及宜蘭地區雨勢較明顯,並可能有局部大雨或豪雨發生的機率,在山區可能有坍方、落石及溪水暴漲。

而東部、東南部及中部山區也有局部短暫雨的機會,其他地方則雲量偏多,亦可能有零星短暫雨。下週日晚起水氣逐漸減少,降雨範圍減小,沒下雨的空檔會增加。

氣溫方面與今天類似,北部、東北部、東部地區高溫大約21到23度,低溫約落在18度到19度之間,沿海空曠地區低溫會再低個1度左右,整日感受上較濕冷,而中南部地區26到30度,白天感受還是較溫暖舒適。

下週一(25日)起東北風減弱,氣溫稍回升;下週一至下週五(25日至29日)北部及東半部地區仍有局部短暫雨,不過降雨相較於前幾天逐漸趨緩,其他地區為多雲到晴,南部地區及中部山區午後有局部短暫陣雨。


更新時間 : 2021-12-07 06:07 GMT+08:00