Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

副總統賴清德:文化創意 台灣一定要走的產業

  201
副總統賴清德今天參加「ART TAIPEI台北國際藝術博覽會開幕典禮」。(取自賴清德臉書)

副總統賴清德今天參加「ART TAIPEI台北國際藝術博覽會開幕典禮」。(取自賴清德臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)副總統賴清德今天參加「ART TAIPEI台北國際藝術博覽會開幕典禮」表示,文化創意產業是台灣一定要走的一項產業,只有大家共同合作,才能走得更順、更穩、更加成功。

副總統賴清德下午受邀參加「ART TAIPEI台北國際藝術博覽會開幕典禮」,致詞時除了衷心祝福展出圓滿成功外,也向主辦單位中華民國畫廊協會理事長張逸羣率領的團隊表達敬意。

他表示,因為在疫情肆虐全球之際,2021年「台北國際藝術博覽會」不僅沒有停辦,或改在線上舉辦,而是如期舉行,且規模比去年還大,非常不容易。

中央社報導,賴清德表示,「台北國際藝術博覽會」自1992年開辦以來,在各界共同努力之下,不僅掌握國際脈動,同時深耕台灣的藝術文化,讓「台北國際藝術博覽會」成為亞洲非常重要的國際藝術交流平台,今年就有9個國家地區、124家展商出席今年的博覽會,其中,台灣就占了92家之多。

賴清德說,去年「台北國際藝術博覽會」的「MIT新人推薦特區」、「原民新銳推薦特區」,讓他印象非常深刻,今年更增加了「時尚X藝術跨界特區」,展現目不暇給的多元創作,其中包括藝術家江賢二的藝術創作與時尚界的結合展出,也成為今年的展出特色之一。

賴清德表示,每當世界各地有戰亂或天災地變,就可以看到無國界醫生進行人道救援的工作,今年也是國際人道救援組織無國界醫生(MSF)成立屆滿50週年。這次博覽會的展出內容,也包括了馬格蘭攝影通訊社記錄無國界醫生在世界各地的救援工作,讓我們透過攝影師的鏡頭,如臨現場地感受戰亂、飢貧時的醫救場景。在疫情影響全球的今天,藉由影像力量,讓世人重新反思人道關懷的重要性。

賴清德指出,政府非常重視藝術文化的發展,也感謝文化部、教育部等相關部會不遺餘力推動文化藝術的發展。展望未來,文化創意產業是台灣一定要走的一項產業,只有大家共同合作,才能走得更順、更穩、更加成功。


更新時間 : 2021-12-03 22:32 GMT+08:00