Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾煥嘉議員媒合鑫源順公司捐O3消毒儀 450台將轉贈新北市小衛星、寄養家庭


照片由新北市政府社會局提供

照片由新北市政府社會局提供

新北市議員曾煥嘉響應好日子愛心大平台,媒合好友企業鑫源順公司捐贈450台O3(三氧)消毒儀,市價90萬元,由新北市政府社會局長張錦麗代表受贈,將轉贈小衛星課後照顧據點及寄養家庭,以期在疫後做好弱勢兒少清潔衛生、防止各項病毒感染,讓孩子們都可安心過好生活。

曾煥嘉議員表示,侯友宜設立好日子愛心大平台,讓民間和政府單位私公協力,一起推動安居樂業的生活。他的好友鑫源順公司總經理林俊雄,是在地企業,到大陸投資設廠,在事業有成後,希望能回饋社會,把愛心一起散播出去。

鑫源順總經理林俊雄表示,分享型歐速綠(O3)三氧消毒儀可分解水分子轉化成高活性的三氧消毒水,可以殺菌、消毒、淨化空氣,非常環保安全,使用也很方便,只需添加自來水,經轉化後即能使用,發揮防疫功能。

新北市社會局長張錦麗表示,疫後生活逐漸鬆綁,但防疫仍不能鬆懈,許多社福單位與寄養家庭仍需要防疫物資,非常感謝曾煥嘉議員媒合愛心廠商捐贈450台分享型三氧消毒儀,將轉交給新北市小衛星單位及寄養家庭使用。

代表受贈之一的「愛與希望協會」課輔老師彭安寧表示,疫情確實帶給孩子清潔衛生觀念的改變,協會會善用消毒儀來保護孩子的健康。新北家扶中心督導范淑芬也表示,市面上的酒精和漂白水,雖然可以殺菌,但使用多了仍會傷孩子的皮膚,非常謝謝議員和企業的愛心、社會局的轉贈。


更新時間 : 2021-12-03 22:39 GMT+08:00