Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【對華政策跨國議會聯盟】外交部證實 吳釗燮受邀參加G20對應會議

本次G20對應會議,將邀請遭中國政府針對打擊之群體的知名領袖與5大洲的議員代表會面。

  299
外交部今(19)日證實,部長吳釗燮獲邀參與「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)本月29日於義大利羅馬舉行的G20應對會議。(圖/外交部)
...

外交部今(19)日證實,部長吳釗燮獲邀參與「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)本月29日於義大利羅馬舉行的G20應對會議。(圖/外交部) ...

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導) 「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)18日宣布,台灣外交部長吳釗燮將於29日赴義大利羅馬參與G20應對會議,外交部今(19)日證實獲邀,並會在吳釗燮訪歐行程確認後向國人說明。

今(2021)年G20第16屆峰會將於10月30日至31日在羅馬舉行,由各國關注中國的國會議員組成的「對華政策跨國議會聯盟」18日宣布,將在10月29日針對G20召開對應會議 (G20 counter-meeting),敦促世界各國對中國政府採取更強硬立場。

外交部在今日例行記者會上證實該消息,並指出台灣正在通盤研議吳釗燮此次出訪歐洲行程的細節安排,一旦有確認結果,將在第一時間向國人說明。

跨國議會組織IPAC成立於2020年,成員包含5大洲的19國議會及歐洲議會等共20個議會參與,宗旨在促進理念相近的各國議員進一步合作,透過立法要求中國尊重國際規範、全球安全及普世人權,針對中國對台文攻武嚇,以及破壞民主、人權及自由行徑,均一再表達嚴正關切。IPAC挺台不遺餘力,今年曾就台灣參與WHO、立陶宛與台灣發展關係不該受到霸凌等議題,以影片展現對台灣的高度支持。

據IPAC新聞稿指出,本次G20對應會議,將邀請遭中國政府針對打擊之群體的知名領袖與5大洲的議員代表會面,其中包括台灣外交部長吳釗燮、藏人行政中央司政邊巴次仁(Penpa Tsering)、前香港立法會議員羅冠聰(Nathan Law)、世界維吾爾大會倫敦負責人馬赫穆特(Rahima Mahmut)等。全球「馬格尼茨基司法運動」負責人比爾‧布勞德(Bill Browder)也將在會議上發表演說。


更新時間 : 2021-12-07 09:04 GMT+08:00