Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學術之光!政大教授吳安妮為台灣首位獲美國會計學會「傑出國際會計教育家獎」

吳安妮教授對教育熱忱滿滿,也分享座右銘——要成為一個「有理想」、「有抱負」,「誠實」、「善良」的人。

  167
政大教授吳安妮獲AAA傑出國際會計教育家獎。(圖/中央社)

政大教授吳安妮獲AAA傑出國際會計教育家獎。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)名列世界百大管理會計學者的政大客座教授吳安妮,獲得2021年美國會計學會(AAA)之國際會計領域(IAS)頒發第32屆「傑出國際會計教育家獎」殊榮,成為台灣首位、亞洲第二位取得該獎的學者,為台灣學術屆爭光。

目前在政大任教的吳安妮講座教授名列世界百大管理會計學者,其創新研究的整合性制度「作業價值管理(Activity Value Management, AVM)」,不僅為台灣學術研究創造高度榮耀,更將為台灣企業提升獲利,強化轉型能量,於產學皆具重大貢獻。

AAA的國際會計領域(IAS) 主席 Judy Beckman指出,吳安妮教授是本次提名者中最出眾的一位,而頒獎委員會召集人Wayne Thomas則表示,吳安妮教授獲得13封來自教授與學生的推薦信,30年來發表了73篇期刊論、184篇實務文章,成果豐碩。

國立政治大學因此於8日(五)舉辦歡慶會,許多國際教育先進、學術菁英、企業領袖親臨祝賀,共同見證這份至上榮耀

對於獲得本獎殊榮,吳安妮教授對於生命中無數的貴人表達無限感謝,也說到自己一生的座右銘——要成為一個「有理想」、「有抱負」,「誠實」、「善良」的人更對教育熱忱滿滿,表示立志拚到100歲,傳遞管理、會計領域的薪火,並持續從事研究,致力貢獻研究成果於學術界及產業界,乃至全世界。

不只如此,吳安妮教授與政大11位老師,與科技部、町洋企業共同投入智慧製造整合管理研發工作,目前已有3個AVM智慧製造研發產品可上市,協助中小企業解決數位轉型的困境,更實踐產學合一,讓政大的教育研究與產業推廣無遠弗屆。


更新時間 : 2021-12-08 21:42 GMT+08:00