Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣無垢舞蹈劇場辦公室火災燒毀心血 文化部長親訪啟動急難補助機制

無垢舞蹈劇場始終堅持「十年磨一劍」的藝術理念與精神成為國際舞台常客

  531
文化部長李永得今(18)日前往無垢舞蹈劇場,向藝術總監林麗珍(右)及團長陳念舟(中)表達慰問之意。(公視提供)

文化部長李永得今(18)日前往無垢舞蹈劇場,向藝術總監林麗珍(右)及團長陳念舟(中)表達慰問之意。(公視提供)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)台灣知名當代舞團無垢舞蹈劇場重要基地辦公室起火,20多年心血付之一炬,文化部將啟動急難補助機制協助度過難關。

於1995年創立的台灣現代舞蹈表演團體無垢舞蹈劇場,位於新北市永和辦公室14日晚間因茶水間電線走火發生火災,多年寶貴心血遭毀,16日竟又再度復燃所幸被控制住,文化部已於第一時間聯繫慰問。

文化部長李永得昨(18)日亦親赴無垢舞蹈劇場,向團長陳念舟與藝術總監林麗珍表達深切關心之意,並表示文化部將立即啟動文化藝術團體急難補助機制,全力協助團隊因應緊急災害,度過難關。

李永得指出,無垢舞蹈劇場一直以來堅持「十年磨一劍」的藝術理念與精神,國內外演出均廣受喜愛,是對外代表台灣舞蹈藝術文化的重要團隊。感佩舞團雖接連面臨疫情和祝融之災,仍始終不放棄,堅持繼續各項工作。

李永得表示,除對於相關整修經費予以全力協助,也將協助媒合適當之場地,作為團隊臨時辦公或排練使用,期盼讓台灣優質團隊能儘速重建,展現更為堅韌的生命力。

林麗珍在臉書發文表示,「此番火災把我們的心都燒毀了,但是我們沒有資格哀怨,重建十方關愛的無垢為己任,雖年事已邁,但近日內十方的具體加持,我們燃起信心,捲起袖子褲管,幹活了!」

林麗珍指出,「文化我們要豁然開朗,原來茶水間燒穿的屋頂,照進來一線曙光。無垢有了更多的護持,屬於大家屬於台灣,我們二老不過就是無垢的看護工。我們感激,欣然接受十方的溫暖,注溢在這塊值得大家共同耕耘守護的田地,十方的資助,我們會盡心盡力建構一個展現台灣文明風景的~新無垢。」


更新時間 : 2021-12-03 13:18 GMT+08:00