Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超復古!台鐵懷舊列車「藍皮解憂號」歷經10月修復 正式啟航單程票最低300元有找

被作家劉克襄形容是「與世界分手的列車」的「藍皮解憂號」每日往返行駛枋寮與臺東

  268
被作家劉克襄形容是「與世界分手的列車」的「藍皮解憂號」每日往返行駛枋寮與臺東(圖翻攝自雄獅旅遊臉書影片)

被作家劉克襄形容是「與世界分手的列車」的「藍皮解憂號」每日往返行駛枋寮與臺東(圖翻攝自雄獅旅遊臉書影片)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導) 臺鐵懷舊列車「藍皮解憂號」將於10 月 23 月正式啟航,往返枋寮與臺東單程最低票價 299 元起。

備受鐵道迷喜愛的藍皮普快列車 2020年底正式停駛,轉型為臺鐵局懷舊「藍皮解憂號觀光列車」,經過10個月的整裝及復舊,每日往返行駛枋寮與臺東來回 1 個趟次,由取得經營權的雄獅旅遊獨家販售套票以及團體行程,單程最低票價 299 元起,預計在 10 月 23 月正式啟航。

​​藍皮普快是許多臺灣民眾對火車的原鄉記憶,用其藍色的優美姿態畫出南迴鐵路的微笑曲線,自 2020 年 3 月起,臺鐵局即開始積極考察修復,更委託鐵道文化專家共同參與歷史調查,從用色、設備,甚至到局徽字體等細節都有考證,外觀有別於外界印象中的「孔雀藍」,改採藍皮普快最原始的「浪漫藍」,比復古還要復古,回復當年最原始的風貌。

「修復工程最困難的地方在於藍皮解憂號觀光列車不是更新、而是復舊」, 臺鐵局高雄機廠廠長謝進崑說,想恢復原始樣貌,必須先徹底刮除陳年補土痕跡,再一層一層重新防鏽、噴漆,光是重新噴漆的步驟,就耗時近兩個月才能完成,確保穿上新衣的藍皮表面平整光滑,每一步都要小心處理,避免珍貴的骨董火車受到損傷。

謝進崑表示,車廂內部設備則因年代久遠,早已無法取得零件更換,因此只能盡力完成修復作業,或是以手工重新打造,像是最有代表的「阿公級電風扇」,就是經過工匠巧手維修後再度上路服役;最復古的「骨董級循環式廁所」也完整重現,列車將保留 1 間復古廁所提供乘客懷舊,其餘皆改造為真空式廁所提升整潔度。

​藍皮解憂號觀光列車還有一大亮點就是「可開式復古車窗」,招牌的鋁製遮陽板是重新整修後投入使用,另外像是車廂置物架、旅客拉環、綠皮座椅等設備,除了保留多處原始配件,也有不少是仿古新做,為老靈魂重新注入新活力,讓每一位搭乘的旅客都能體會最原汁原味的復古風情。

「藍皮解憂號觀光列車」被作家劉克襄形容是「與世界分手的列車」,用緩慢的速度領略南迴線的每一片風景。行經路線是全台橋樑、山洞最多的南迴鐵道,沿線可同時欣賞台灣海峽與太平洋海景,也被譽為全台最美軌道段,串連有最美車站稱號的「多良站」、臺灣最南邊的車站「枋山站」、最大的小站「加祿站」、秘境中的秘境「枋野站」等,心動的人快安排一趟「解憂」小旅行。


更新時間 : 2021-12-03 22:39 GMT+08:00