Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

默沙東口服藥採購案進入「最後合約修訂階段」 降至一級警戒時間近了?!陳時中:「可以這樣講」

▲衛福部長陳時中今(18日) 天上午在立法院接受媒體聯訪時表示,默沙東 (即默克藥廠) 口服藥採購案,已進入最後合約修訂階段,採購數量、到貨期程等還未定案。▲疫苗接種方面,第12輪堪稱史上最大也最複雜的接種方案,陳時中說,第12輪疫苗仍會努力做。

  379

全球COVID-19疫情進入下一階段,多家藥廠口服抗病毒藥物研發有新進展,台灣爭取進度受關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)14...

全球COVID-19疫情進入下一階段,多家藥廠口服抗病毒藥物研發有新進展,台灣爭取進度受關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)14...

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)默沙東 (即默克藥廠) 口服藥採購案有新進度,疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今(18日) 天上午在立法院接受媒體聯訪時表示,採購案已進入最後合約修訂階段,採購數量、到貨期程等還未定案。

因應全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情進入下一階段,多家藥廠口服抗病毒藥物研發有新進展,台灣爭取進度受關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前受訪時首度坦言,默沙東口服藥已快簽約。

指揮中心發言人莊人祥並指出,默沙東口服藥主要是給輕症患者使用,不像單株抗體需要在醫院或集中檢疫所施打,未來輕症患者甚至有機會在家中隔離用藥。

國內COVID-19疫情降溫,是否代表距離降至1級警戒更近一步,指揮中心指揮官陳時中今天上午在立法院坦言「可以這樣講」,並指出若疫苗量夠,11月有可能開放混打。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降溫,防疫措施持續鬆綁,疫苗涵蓋率也已突破60%大關。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今上午在立法院接受媒體聯訪時,有媒體詢問國內疫情持續降溫,是否代表1級警戒近了,陳時中說:「可以這樣講」。

在疫苗接種方面,第12輪堪稱史上最大也最複雜的接種方案,陳時中說,第12輪疫苗仍會努力做。

針對外界擔心接種2劑AZ疫苗抗體濃度較低,是否引發緩打潮,陳時中則認為應該不會有緩打現象,並強調每種疫苗都有其功能,呼籲及早打最重要;他也坦言若疫苗到貨狀況佳、疫苗量夠,11月有可能開放混打。

因應全球都在追加接種第3劑COVID-19疫苗,未來疫苗採購狀況也引發關注。陳時中說,指揮中心明年已訂購2000萬劑莫德納疫苗,後年也採購1500萬劑,其他廠牌還在洽談中。

默沙東口服藥採購案進入「最後合約修訂階段」 一級警戒近了?!陳時中:「可以這樣講」


更新時間 : 2021-12-06 23:43 GMT+08:00