Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

氣象局估明日白天回溫 下一波東北風周五影響台灣

下一波東北風會在22日影響台灣,仍然是以北部、東北部為主

  143
這波東北風預計影響到明(18)天清晨(示意圖/Pexels)

這波東北風預計影響到明(18)天清晨(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導) 中央氣象局預估,明日白天起開始回溫,下一波東北風於周五(22)日影響台灣。

中央社報導,中央氣象局預報員劉沛滕表示,這波東北風預計影響到明(18)天清晨,竹苗以北市區溫度大致上是20度左右,部分空曠地區可能會再低一些;預計明天白天起就會逐漸回溫。

劉沛滕說,目前觀察下一波東北風會在22日影響台灣,仍然是以北部、東北部為主,預估低溫較這兩天稍微高一些、約22度左右。

劉沛滕提及,明天、19日天氣相對穩定,20、21日大台北山區、東半部地區會有局部降雨情況發生,22日東北風帶來涼空氣,加上水氣可能會讓北部、東半部會有局部較大雨勢發生,但實際降雨情況及區域仍需要再觀察幾天。