Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣何時開放AZ混打莫德納疫苗?陳時中:11月可能性高

  11762
指揮中心指揮官陳時中今(17)日透露,11月混打可能性高,不過還要看進貨狀況。

指揮中心指揮官陳時中今(17)日透露,11月混打可能性高,不過還要看進貨狀況。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)針對台灣未來可否開放新冠疫苗混打,指揮中心指揮官陳時中今(17)日透露,11月混打可能性高,不過還要看進貨狀況。

國外研究指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗混打後保護力效果更好,許多國家早已陸續開放混打,國內自8月起亦開放混打,但適用對象僅有醫護人員,及施打第1劑COVID-19疫苗出現嚴重過敏反應,第2劑可以混打其他廠牌疫苗,外界關心到底何時能開放一般民眾混打。

在今日下午的指揮中心的記者會上,針對媒體詢問國內醫院的混打實驗和開放混打之進度,陳時中說,目前為止混打還是以AZ+mRNA疫苗為主,包括莫德納或BNT,至於其他混打的可能性,專家持續討論研議中,至於怎樣開放也要看進貨情況,11月混打可能性增高。

另外,根據國外研究顯示,BNT接種完整2劑BNT疫苗後,半年保護力效果會下降很多,國內有無計畫施打第3劑?陳時中說,施打第3劑的對象群,或時序目前都還沒定案,但依照國外經驗有做好準備,換句話說,疫苗有先買起來,如果要打可以打,但是還沒做出最後的決定,目前還有一點時間可以來觀察更多數據。


更新時間 : 2021-11-28 14:13 GMT+08:00