Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

尖叫!IKEA重回敦北店原址 「台北城市店小巨蛋」最快2021年底開幕

  856
圖為陪伴台北人23年的IKEA敦北店。(取自IKEA官方臉書)

圖為陪伴台北人23年的IKEA敦北店。(取自IKEA官方臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)今年4月熄燈的IKEA「敦北店」即將回歸?IKEA在臉書粉絲頁上公布,即將在台北市開設「台北城市店小巨蛋」,而所在位址就是陪大家走過23年歲月的「敦北店」原址,不過空間將重新規劃,最快今年底、明年初開幕。

IKEA昨(16)日在臉書粉絲頁上貼文指出,「因應生活型態的改變,從都市空間與居住關係找到靈感,以嶄新概念打造的 IKEA 城市店即將開幕,讓你和家之間,從心來場新關係。」讓網友超興奮敲碗表示「IKEA快回來!」、「去小巨蛋終於又有IKEA的日常」「終於不用為了吃霜淇淋跑去內湖了」。

IKEA「敦北店」4月26日熄燈後,改由今年開幕的內湖館接棒,據了解,原先並沒有計劃要在「敦北店」原址重新展店,後來決定採「城市店」模式。

IKEA表示,雖然地址一樣,但規模、空間大小將重新規劃,與敦北店截然不同,不過仍會有IKEA餐廳進駐,儘管如此,要讓民眾感覺到「家」的溫暖,這份初衷依舊不變,力拚今年底、明年初開幕。

IKEA「敦北店」曾經是北市唯一門市,也是最小的一間,占地約3200坪,位於王朝酒店地下一二樓,與微風百貨南京館相連,鄰近台北小巨蛋,占有敦北商圈地利之便。1998年開幕以來,陪伴大台北地區消費者走過23年歲月,一起走過學生時期、租屋搬家、結婚買房、迎接新生命等重要的人生階段,有著深厚記憶與不捨。


更新時間 : 2021-12-07 04:42 GMT+08:00