Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戶外運動免口罩 指揮中心10/17公布新規

  702
民眾外出運動,戴著口罩慢跑

民眾外出運動,戴著口罩慢跑 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)隨著國內新冠肺炎(COVID-19)疫情降溫,指揮中心雖已開放山林海濱免戴口罩,但民眾最關心的戶外運動口罩政策,仍未鬆綁,對此指揮中心今(16)日表示,明天就會公布新措施。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞在記者會中透露,擬於17日例行記者會中宣布可破例不戴口罩的新規,最快下週二(19日)實施。

指揮中心4日公布,10月5日起,農林漁牧工作者在空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作,以及民眾在山林(含森林遊樂區)、海濱活動時,無須戴口罩,但仍應隨身攜帶口罩,若無法保持社交距離或出現人潮聚集情況,口罩仍得戴好戴滿。

當時就有民眾反映,河堤慢跑、健行等戶外運動,也盼能比照辦理。指揮官陳時中日前透露,下一步鬆綁口罩規定,將以對國人身心有益的活動為優先。


更新時間 : 2021-12-01 23:10 GMT+08:00