Alexa
  • Directory of Taiwan

曾永權證實希望二月底化解軍購監委僵局

曾永權證實希望二月底化解軍購監委僵局

媒體報導,國民黨 有意在二月底尋求化解軍購案及監委人事同意權案的僵 局。國民黨中央政策會執行長曾永權今天說,軍購案國 民黨將重新檢視定出適合台灣防衛的內容;監委同意權 希望提高門檻至三分之二,並以NCC精神,兼顧總統提 名權與立院審查權,希望在二月底定調。 媒體報導,立法院長王金平與國民黨主席馬英九前 晚會面,雙方由少數黨務幹部陪同餐敘。據了解,馬英 九向王金平透露,國民黨有意在二月底尋求化解軍購案 及監委人事同意權案的僵局。

曾永權表示,國民黨已組成兩個專案小組研究解套 方案,其中,軍購案專案小組由副主席關中及江丙坤負 責召集,監委人事同意權案由副主席吳伯雄及林澄枝擔 任專案小組召集人。

他說,軍購案國民黨版將以考量台灣防衛能力的現 實需要為主,除潛艦、P3C反潛機及愛國者飛彈外,也 將重新檢視其他美國同意對台軍售的內容,並提出國民 黨的版本,希望在二月底定調。

曾永權表示,監委同意權行使案部分,國民黨希望 修改立法院職權行使法,將同意權門檻由二分之一提高 到三分之二,藉由三分之二的高門檻,讓名單能透過政 黨協商出來。也希望監委提名審鑑小組能比照NCC精神 ,最後由總統提名,以兼顧總統提名權與立院審查權。


更新時間 : 2021-04-22 02:33 GMT+08:00