Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國大開國門! 完整接種COVID-19疫苗者11/8可入境、混打也行

  1086
舊金山國際機場,聯合航空飛機起飛(圖/美聯社)

舊金山國際機場,聯合航空飛機起飛(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)欲前往美國的國際旅客終於等到了好消息!白宮15日宣布,11月8日起,完整接種新冠肺炎(COVID-19)疫苗者得以入境,終結了21個月以來的嚴格邊境管制措施。

路透報導,搭機飛往美國的外籍人士,須於上機前提出接種證明及陰性採檢報告,自陸地邊境入境者則可免去陰性證明。無論是國人或非國人,都無須再隔離。

美國籍人士,仍須出示陰性證明,而未施打疫苗的國人則須配合多項採檢規定。

至於美國認可那些疫苗品牌?混打接受嗎?美國疾病管制中心(CDC)表示,只要是美國食品藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)核可的疫苗,任意搭配接種兩劑,都能放行。

目前FDA批准使用的疫苗包括輝瑞(Pfizer-BionNTech,BNT)、莫德納(Moderna)和單劑嬌生(Johnson & Johnson)。WHO許可緊急使用的疫苗除則除了前述三款,尚有阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)、中國國藥(Sinopharm)與中國科興(Sinovac)。

最遲在10月25日之前,CDC就會向國際航空旅客發布接觸史追蹤的相關措施。

由於我國國產高端(Medigen)疫苗並未列入核可清單,指揮中心今(16)日指出,將持續與美國有關單位聯繫,待詳細規定出爐後再行確認。


更新時間 : 2021-12-09 10:49 GMT+08:00