Alexa

廖嘉弘指揮羅馬音樂學院交響樂團演出

廖嘉弘指揮羅馬音樂學院交響樂團演出

國立台灣師範大 學音樂系教授廖嘉弘今晚在羅馬音樂學院指揮該校交響 樂團演出一場精彩的音樂會,演出的曲目包括柯芳隆教 授的作品「哭泣的美人魚」。

這場音樂會是羅馬音樂學院與台師大音樂系交流活 動的一部分。目前擔任台師大音樂系主任的柯芳隆教授 特別到羅馬出席音樂會。中華民國駐教廷大使杜筑生伉 儷亦應邀到場聆賞。

柯芳隆教授表示,希望透過這類的交流活動來增進 台義兩國音樂界人士的相互了解,進而推動台師大與羅 馬音樂學院締結為姊妹校,擴大兩校師生的交流。

他指出,羅馬音樂學院是歐洲著名的音樂學府之一 ,過去曾有多位台灣留學生就讀,很可惜目前並無台灣 學生來此深造。

羅馬音樂學院院長卡瑪洛塔(Lionello Cammarota) 去年曾應邀赴台北擔任世界華人聲樂大賽評審,並在台 師大主持一星期的專題講座,獲極佳的迴響。這也促成 他邀請廖嘉弘到羅馬與該校交響樂團合作演出,並向義 國聽眾介紹柯芳隆的作品。這些交流活動對增進彼此間 的相互了解都有很大的幫助。

柯芳隆與廖嘉弘兩人將於二十日離開羅馬,轉往維 也納,繼續他們在歐洲拓展音樂交流的行程。