Alexa

蘇貞昌:蔡英文一級棒 選擇劉玉山總統欣賞

蘇貞昌:蔡英文一級棒 選擇劉玉山總統欣賞
準閣揆蘇貞昌任命 民進黨不分區立委蔡英文、行政院副秘書長劉玉山分別 出任行政院副院長、秘書長,蘇貞昌今天讚揚蔡英文在 財經、法律或是處理政務都是一級棒。他也說,很多意 見是他決定後才跟總統報告,像劉玉山的人事案,他向 總統報告他的想法,總統也很欣賞。

蘇貞昌上午仍到醫院探視母親,被媒體問到內閣人 事案時,做上述表示。

蘇貞昌讚揚蔡英文說,過去大家應該都看到蔡英文 的表現,無論是財經、兩岸、法律以及處理事情和務都 是一級棒。

對於內閣改組幅度,蘇貞昌說,這很難用數學來算 ,最適當的人要放在最適當的位置上,有時候也不是只 有單方面的意願,這些都要一一徵詢、全盤考量;有時 候個人人才很好,也很有意願,可是受限於其他方面的 約定或人生規劃,一時之間難以屈就。

任命劉玉山出任秘書長,蘇貞昌說,不論是在地方 或中央,只要他是人才,都希望能夠一起組成這個團隊 ,走正道,做實事,大家一起來。

蘇貞昌表示,很多意見是他決定後才跟總統報告, 像劉玉山升任秘書長,他決定後向總統報告,總統起先 也大吃一驚,他報告想法後,總統也很欣賞。