Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸春節包機啟動 華航搭載病患自上海返台

兩岸春節包機啟動 華航搭載病患自上海返台

二零零六年兩岸春 節包機今天啟動,拔得頭籌的中華航空公司承擔往返兩 岸的首航任務。華航中國區首席代表劉乃珩說,華航對 春節包機的飛行、空乘、餐飲等均有精心準備,這次首 航還特別搭載一位女病患自上海返台接受治療。

劉乃珩告訴中央社,華航為護送這位被稱為「漸凍 人」的病患已進行周密安排。今天清晨飛機自桃園中正 機場起飛時,迎接病患的工作就一切準備就緒。機上不 僅被有擔架、呼吸機、吸痰器等急救設備,還拆卸下最 後三排飛機座椅,提供病患全程平臥於擔架上。

據瞭解,這位「漸凍人」病患是台灣早期的歌后葉 玲,昨天晚上,十多名兩岸三地友人匯聚上海華山醫院 ,為她在今天中午搭乘兩岸春節包機返台的行程祝福。

上世紀六十年代風靡台灣歌壇的葉玲,一年多前在 上海不幸罹患運動神經元疾病,意識清醒卻難以動彈, 由於病情惡化,目前無法自主呼吸,必須仰賴呼吸器。

今天上午,葉玲平臥在擔架上,由專門的救護車從 上海華山醫院直接送達浦東機場停機坪。陪在葉玲旁邊 的有來自中國大陸的主治醫師、護士長和來自台灣的兩 位醫師志願者。

華航上海辦事處有關人員說,華航機組人員將會在 飛機上妥善照顧葉玲,並全力協助她順利返台,以便接 受進一步治療。

中華航空今年兩岸春節包機的「頭班」飛機,採用 空中巴士A333機型,今天上午七時四十五分自中正 機場起飛,十時五十五分抵達上海浦東機場,預定中午 十二時十分再從上海起飛,下午三時三十分返抵中正機 場。


更新時間 : 2021-05-09 17:56 GMT+08:00