Alexa

華爾街日報:台灣內閣改組可能令稅改失去動力

華爾街日報:台灣內閣改組可能令稅改失去動力

華爾街日報報導, 台灣的財政部長林全週四證實了他將請辭,在台灣的基 金經理人及金融市場分析師關切林全所推動的稅務改革 可能會失去動力。

報導引述管理兩億五千萬美元基金的元大證券投資 信託股份有限公司(First Global Investment Trust )的李姓經理人(Jerry Lee),指出林全的辭職顯示 出稅務改革的困難,而且不確定未來的部長是否會繼續 。

五十四歲的林全在二零零二年接下財政部長職務之 前擔任了兩年的主計長。報導指出,在林全的推動下, 政府希望擴大稅收基礎並增加稅負在國內生產毛額的比 例,以改善預算的情況。上週立法院刪減政府二零零六 年預算。即將離職的行政院長謝長廷表明他和陳水扁總 統對於預算政策上的歧見是他辭職的原因。

報導指出,台灣必須提高稅收,因為近年來基層建 設及健保開支增加,稅收卻因為許多大的廠商將生產線 移到中國大陸而減少。


更新時間 : 2021-01-17 11:13 GMT+08:00