Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

穿多點!首波冷空氣16日報到 北台灣氣溫驟降至20度

入秋以來的首波冷空氣明天起報到,北部有局部大雨或豪雨機率

  328
中央氣象局15日宣布,入秋以來的首波冷空氣明天起報到,一路將至18日最低溫20度。(示意圖/Pexels)

中央氣象局15日宣布,入秋以來的首波冷空氣明天起報到,一路將至18日最低溫20度。(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央氣象局15日宣布,入秋以來的首波冷空氣明天起報到,一路將至18日最低溫20度。

中央氣象局預報員徐仲毅今日在天氣預報直播中表示,這兩天影響台灣的南方雲系已經逐漸遠離,天氣變得晴朗穩定,這樣的天氣型態會一直持續到明天上午。

徐仲毅說,明天下午北方高壓南下,受到外圍東北風影響,這也是今年入秋以來首波冷空氣南下,降雨機率增加,北部跟東北部有局部大雨或豪雨機率。

徐仲毅提及,北台灣下午溫度下降,17日及18日都在東北風影響下,最低溫度約落在20度左右,沿海空曠地區會更低,白天高溫也只有25度。

徐仲毅提醒,南台灣部分雖然降溫幅度沒有北部明顯,但早晚還是偏涼,提醒民眾仍要注意。預計東北風會一直影響到18日,之後就會恢復穩定的天氣型態,溫度也會逐漸回暖。


更新時間 : 2021-12-03 16:19 GMT+08:00