Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關島觀光局:台灣是我們的盟友 建議完整接種「高端疫苗」旅客免隔離

  662
關島觀光局建議,完整接種台灣高端疫苗的旅客入境關島免隔離。(圖片取自<a href="https://www.facebook.com/v...

關島觀光局建議,完整接種台灣高端疫苗的旅客入境關島免隔離。(圖片取自關島觀光局建議,完整接種台灣高端疫苗的旅客入境關島免隔離。(圖片取自Visit Guam 關島觀光局)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)關島每日郵報14日報導,關島觀光局建議,完整接種台灣研製高端疫苗的旅客入境關島免隔離,不過這項提議必須要關島總督府、關島公共衛生及社會服務局同意。

關島每日郵報(The Guam Daily Post)報導,關島觀光局長古提瑞茲(Carl Gutierrez)14日向關島總督葛瑞羅(Lourdes Leon Guerrero)辦公室、關島公共衛生及社會服務局提出完整接種台灣高端疫苗的旅客,入境也能適用免隔離規範,目的是藉此來吸引更多國際旅客。

根據目前關島的入境政策,旅客只要完整接種美國藥廠莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson & Johnson)或英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)等美國食品暨藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)核准的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,入境後便無須隔離。

報導說,古提瑞茲對關島觀光局理事會表示,帛琉與紐西蘭都已接受高端疫苗,台灣是我們的盟友,關島若將施打高端疫苗的旅客列入入境免隔離清單,將符合關島與其他島國在疫情期間建立區域旅遊合作等談判的方向。

為了振興備受疫情衝擊的觀光業,關島7月時曾推出「Air V&V」計劃,外籍旅客只要持有入境前72小時的PCR陰性篩檢證明,入境後便免隔離外,抵達後第2天還可接種疫苗,當時吸引上千名苦等不到疫苗的台灣民眾報名,但計畫趕不上疫情的變化,9月初因當地染疫病例飆升而喊卡。


更新時間 : 2021-12-06 23:52 GMT+08:00