Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國當局審查制度趨嚴 美國社交求職平台領英退出

此舉意味著,中國境內唯一能公開連線的美國社群網站將成為歷史

  110
領英(14日)宣布,將關閉中國網站。(示意圖/Pexels)

領英(14日)宣布,將關閉中國網站。(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)國際社交求職平台領英(LinkedIn) (14日)宣布,將關閉中國網站,代表中國境內唯一能公開連線的最後一個美國社群網站將成為歷史。

綜合媒體報導,領英自2014年在中國營運,也成為唯一一個在中國經營的西方社群平台,領英為了順利在中國開張,同意中國政府要求公開透明公司運作模式,但平台表示他們並不認同中國的審查制度。

隨著中國的環境越加挑戰,微軟將關閉領英中國網站並發布聲明指出,「中國的營運環境已更具有挑戰性得多,而中國當局要求遵守的規定也更多」。

領英表示,未來他們會推出中國版LinkedIn並取名「 InJobs」,僅限求職不再像以前有社交功能。

消息人士透露,中共監管當局曾要領英負責人加強規範網站內容,還強硬要求領英在限期30天內做到,這可能讓領英萌生退出中國市場的想法。

領英最近將關注中國情勢的人權活躍人士、學者和記者放入黑名單,稱他們的個人檔案中有違禁內容。

BBC指出,領英退出中國市場是來自中國還是美國的壓力,現在還很難斷定,有可能跟兩者都有關係,一方面中國政府對網站管理變嚴格,同時,也有不少美國人批評領英屈服於中國的審查制度。


更新時間 : 2021-12-04 11:53 GMT+08:00