Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國FDA通過接種莫德納第3劑 僅限這3類高風險族群

  371
美國FDA專家諮詢小組通過建議高風險族群施打莫德納藥廠的COVID-19疫苗追加劑。

美國FDA專家諮詢小組通過建議高風險族群施打莫德納藥廠的COVID-19疫苗追加劑。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)美國食品暨藥物管理局(FDA)專家諮詢小組於14日一致通過建議高風險族群施打莫德納藥廠的COVID-19疫苗追加劑,但僅限3類人,不是人人適用,而第3劑與原本的2劑須間隔至少6個月。

繼9月份通過輝瑞追加劑後,美國FDA疫苗和相關生物產品諮詢委員會(Vaccines and Related Biological Products Advisory Committee)14日以19比0票同意莫德納追加劑,建議美國65歲以上長者、重症高風險族群,以及18至64歲因工作經常暴露在染疫風險下的民眾施打。

另外,FDA明天也將評估是否對嬌生公司(Johnson & Johnson)的疫苗做出類似建議。

FDA批准的莫德納追加劑的劑量是50 微克,為前2劑的一半,但仍比輝瑞(Pfizer)/BioNTech疫苗的30微克要來得多;且第3劑與原本的兩劑須間隔至少6個月。

若FDA正式同意莫德納追加劑後,美國疾病管制暨預防中心(CDC)將針對追加族群做出明確建議;CDC顧問預計下週開會。


更新時間 : 2021-12-02 00:58 GMT+08:00