Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣學華語環境受肯定!台師大與劍橋、牛津合作 邀國際生來台

不只「哈佛台北書院」,劍橋、牛津、倫敦亞非學院合計近40名學生也在這學期來台師大學華語。

  339
台師大國語教學中心簡稱MTC,今年與英國三所著名大學合作,讓國際學生來台學華語。(圖/MTC官網)

台師大國語教學中心簡稱MTC,今年與英國三所著名大學合作,讓國際學生來台學華語。(圖/MTC官網)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)不只台大爭取到哈佛大學暑期中文進修計劃的合作機會,台師大也因華語教學受到國際生肯定,今年再度與英國劍橋大學合作,同時也和牛津大學、倫敦大學亞非學院一同推動海外學年計畫,近40名學生於這學期會來台學華語,並認識台灣文化。

根據台灣師範大學,英國劍橋大學原與中國北京大學一起進行海外學年計畫課程,不過因疫情影響,自去年起劍橋大學就轉而和台師大國語中心合作,經過半年課程學習,國際生對於國語中心課程和台灣安全的生活環境感到滿意,因此雙方今年也繼續合作。

英國牛津大學今年也加入讓學生來台師大學習的計畫。根據中央社,牛津大學自9月開始就已安排學生到台師大國語中心就讀半學年或1學年的課程,內容包括語言課、翻譯課、古典文學等。

不只如此,台師大今年更與倫敦大學締結為姊妹校,倫敦大學亞非學院自9月開始,也安排學生到台師大國語中心就讀1學年的語言課程。

為了讓來台學習華語的國際生能收穫滿載,台師大國語教學中心副主任杜昭玫透過中央社表示,不只規劃好的一系列課程,國語中心也會依據國外大學不同需求,設計客製化課程。劍橋、牛津、倫敦亞非學院合計近40名學生於這學期來台學華語,在居家檢疫或自主健康管理期間安排線上授課,期滿後即可回校園上實體課。

更新時間 : 2022-07-06 21:47 GMT+08:00