Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Bluerider ART呈現國際藝術家生生不息創作 台北國際藝術博覽會世貿一館登場

Bluerider ART將於ART TAIPEI 2021展出20位藝術家作品

  835
Bluerider ART將於ART TAIPEI 2021展出20位藝術家作品(圖/Bluerider ART)

Bluerider ART將於ART TAIPEI 2021展出20位藝術家作品(圖/Bluerider ART)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)Bluerider ART將於10月底的ART TAIPEI 2021 台北國際藝術博覽會M07展出。

此次Bluerider ART於本屆台北藝博會聚焦於當代藝術家運用多元媒材表現之「流動色彩」,將以「生生不息」(Everlasting)為策展主題,展出近20位重要代理藝術家最新創作,包括捷克塗鴉藝術家Jan Kaláb 楊・克拉、Peter Krauskopf 彼得.克勞斯科夫、Pascal Dombis 帕斯卡爾.多比斯及Dirk Salz 迪爾克・薩爾茲等多位藝術家,媒材橫跨繪畫、雕塑、牆上裝置、攝影,期待以具張力的色彩與流動的美感,帶給觀者超越視覺層面的精神內涵。

此外,Bluerider AR於敦仁館展出彼得.克勞斯科夫(Peter Krauskopf )亞洲首次個展「意識的驚奇」,呈現延續垂直線條的系列作品,出身於正統萊比錫畫派背景,並受萊比錫畫派先驅 Arno Rink阿諾.林克指導的克勞斯科夫,卻毅然決然以抽象繪畫創作為主,利用流體顏料反覆塗裝,再使用刮刀把顏料抹除下來,在整體畫面形成層層疊疊的表面狀態領悟美的深層感知,從哲學、心理、精神層面,走入意識的詩句篇章中,驚奇於面對抽象藝術的自我探索。將展至10月31日止。

Bluerider ART呈現國際藝術家生生不息創作 台北國際藝術博覽會世貿一館登場
Jan Kaláb 楊・克拉「圓的進化」

持續走在一條非傳統的藝術家之路的捷克塗鴉界先驅Jan Kaláb 楊・克拉,以點出發,發展幾何圓形形變,以及3D塗鴉立體雕塑,從街頭到畫布,塗鴉的概念走入極簡純白的藝廊空間,擦出迷幻的火花,他擁有在抽象藝術與街頭創作的雙重語彙,創造出充滿能量的抽象作品。在圓的世界,他持續不斷探討畫面的深度、動態、改變、永恆邊界等讓人著迷、讓時間凍結的漸變實驗。此次展出新作“Varped Elipse”,則將原有漸變的圓形再次進化,模糊了平面繪畫與立體裝置的界線,色彩更加自由地傾洩而出。

Bluerider ART呈現國際藝術家生生不息創作 台北國際藝術博覽會世貿一館登場
Peter Krauskopf 彼得.克勞斯科夫「時間的拼貼畫」

Peter Krauskopf 彼得.克勞斯科夫,以刮除塗料再反覆疊加的方式形塑層次,如同雕塑般在平面展開水平或垂直的轉折與生長。流體顏料的動向通常是不可預期的,藝術家必須運用全身力量、靈活地反應隨時產生變化的塗層,並將所有片段之處融合為一。顏料的擴張或是因刮除動作而產生的鋸齒邊緣,以及不同顏色交織的破碎層次都是極迷人的表現,Krauskopf克勞斯科夫對這種「反覆繪畫的過程」 (process of overpainting)相當感興趣,他認為這是對時間的「反覆書寫」(overwriting of time),抹去了過去的時間與回憶,再塗上新的一層歷史與記憶。此次展出新作“GELBES BILD Z”(黃色的圖像),便是將過去與現在於畫面上共存共生,被認為是「時間的拼貼畫」。

Bluerider ART呈現國際藝術家生生不息創作 台北國際藝術博覽會世貿一館登場
Pascal Dombis 帕斯卡爾.多比斯的「數位時代圖像」

Pascal Dombis 帕斯卡爾.多比斯擅以立體光柵(Lenticular)的方式呈現,隨著觀眾身體的移動,動態、模糊、隨機的動態視覺,讓讀取這些圖像變得更加複雜,藉此討論數位時代中,數位演算、以及無法計數的數據資訊擴張,對現今社會的生活型態所帶來的影響。新作"Post-Digital Surface",則再次以立體光柵形式,經由觀者的移動創造不規則的色彩與線條。

Bluerider ART呈現國際藝術家生生不息創作 台北國際藝術博覽會世貿一館登場
Dirk Salz 迪爾克・薩爾茲「層層透明神秘色彩的漫反射」

Dirk Salz 迪爾克・薩爾茲在創作過程從不使用筆刷和畫布,而是藉以油漆滾筒及潑灑樹脂的重力,使得他的作品跳脫出傳統極簡主義,持續探索透明度、色彩的影響、與光線和空間的關係。他擅以層層堆疊的顏料與環氧樹脂呈現如光學幻覺般的視覺效果,觀者自身的倒影及觀看環境內的漫反射(diffuse reflection)成為作品的構成因素。而視覺體驗、與作品的互動也是他的創作目標之一,當光線條件改變或觀者的視角變化時,作品上的細節也會因而改變。此次“DSA_M 949_ 2669”作品,Salz 以顏料與環氧樹脂反覆構築出深不可測的抽象色塊,也使觀者在探究其作品深度時更被賦予神秘色彩。

以上圖片皆由畫廊提供

ART TAIPEI 2021

精選預展
展覽時間:Oct.1 – Oct.17, 07:00-20:00
展出地點:路易莎象山藝文門市(信義路五段95號)

貴賓預展
Oct.21, 15:00-21:00
Oct.22, 11:00-14:00

公眾展期
Oct.22, 14:00-19:00
Oct.23,24 11:00-19:00
Oct.25, 11:00-18:00